SUPERVISI PROGRAM RPL OLEH PERGURUAN TINGGI RAYON POLTEKES MAKASAR

Akademi Farmasi  merupakan salah satu perguruan tinggi yang ditunjuk sebagai penyelenggara  program percepatan pendidikan tenaga kesehatan melalui rekognisi pembelajaran lampau, penunjukkan ini berdasarkan Surat Keputusan Menteri Ristekdikti yaitu nomor 113/M/KPT/2017. Akademi Farmasi Samarinda masuk dalam kategori perguruan tinggi sub rayon, dibawah rayon Poltekes Makasar.3

Baru-baru ini, kami menerima kunjungan supervisor dari  Poltekes Makasar selaku perguruan tinggi rayon, yaitu Bapak Dr. Rusli, Sp.FRS, Apt.. Salah satu tugas PT rayon adalah merencanakan, melaksanakan, memantau dan membuat laporan penyelenggaraan Program Percepatan Pendidikan Tenaga Kesehatan melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau secara menyeluruh dan terpadu untuk lingkup rayon, sub rayon dan mitra. Kegiatan supervisi ini merupakan agenda tiap akhir semester bagi PT rayon untuk memantau PT sub rayon dan mitra . B2eberapa hal yang menjadi pokok bahasan pada kunjungan tersebut adalah jumlah peserta RPL T.A 2017/2018, jadwal perkuliahan, tempat pelaksanaan perkuliahan, jumlah tatap muka, penugasan serta kendala-kendala yang dihadapi selama proses perkuliahan. Beliau juga bertemu langsung dengan mahasiswa RPL kelas Samarinda yang sedang mengikuti kuliah dan berbagi pengalaman mengajar mahasiswa RPL di Makasar dan memberikan semangat kepada mahasiswa RPL. Selain itu beliau juga berkesempatan melihat sarana prasarana yang dimiliki Akademi Farmasi Samarinda. Keesokan harinya dilanjutkan dengan melihat proses belajar mengajar program RPL kelas Balikpapan.