Peresmian STIKES Samarinda oleh Wakil Gubernur Kaltim

Rabu, 27 Maret 2019, Wakil Gubernur Kalimantan Timur, bapak H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si  berkenan meresmikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Samarinda, bertempat di Hotel Horison, Samarinda. Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengapresiasi peran STIKES Samarinda yang sebelumnya berstatus Akademi Farmasi Samarinda yang ikut berjuang mengabdi mencetak anak bangsa.  Saat ini STIKES Samarinda baru memiliki dua program studi yaitu Diploma 3 (D-3)  Farmasi dan Sarjana (S1)  Farmasi. Peresmian ditandai dengan pemukulan gong oleh bapak Wagub.1

Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar dosen STIKES Samarinda dalam menjalankan tugasnya  harus ikhlas, tidak meminta dan banyak memberi. Diharapkan lulusan STIKES Samarinda memiliki rasa empati saat melayani pasien.

2Pada hari yang sama, bapak Wagub berkenan pula menghadiri acara bakti sosial Khitan massal, cek darah dan konsultasi obat di kampus STIKES Samarinda. Khitan massal diikuti kurang lebih 110 anak dengan 5 orang perawat dari RSUD Abdul Wahab Sjahrani, Samarinda yang melakukan khitan. Kegiatan Bakti sosial di STIKES Samarinda di sponsori oleh PT. Rajawali Nusindo, PAFI Samarinda yang dikomandani oleh bapak Alfian (ketua PAFI Samarinda) serta Abah Nanang Sulaiman.Bapak Wagub menyempatkan untuk berbincang dengan peserta Khitan dan foto bersama.