KEGIATAN WORKSHOP REVIEW SOAL UJI KOMPETENSI

DSC_0638

Akademi Farmasi Samarinda bekerjasama dengan Asosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia (APDFI) dan Fakultas Farmasi Universitas Mulawarman telah melaksanakan kegiatan Workshop Review Soal Uji Kompetensi Tenaga Teknis Kefarmasian (UKTTK). Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari ini yaitu tanggal 15 s.d. 16 Januari 2018 dilaksanakan di Hotel Grand Victoria Samarinda dengan narasumber Bapak H.M. Roseno, M.Si., Apt dari Poltekkes Bandung. Koordinator Wilayah Regional III APDFI Bapak Supomo, M.Si., Apt dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar setiap dosen mampu menyusun soal-soal untuk mencapai kompetensi tenaga teknis kefarmasian secara optimal, mempunyai validitas yang tinggi dengan analisis yang dapat diterima secara nasional serta dapat terbentuk bank soal sebagai persiapan Uji Kompetensi tahun 2018.

DSC_0684DSC_0757

Kegiatan ini diikuti oleh dosen-dosen dari Akademi Farmasi Samarinda dan Fakultas Farmasi Unmul dengan total peserta 51 orang yang terdiri dari 18 orang dosen Akademi Farmasi Samarinda dan 33 orang dosen Fakultas Farmasi Unmul. Pada kegiatan ini berhasil dikumpulkan sekitar kurang lebih 500 soal dengan template yang sesuai dengan UKTTK. Para dosen juga berhasil menyimpan bank soal tersebut sampai KT-8 dalam program Sipena.